Die Geschichtsschreibung erzählt, dass Francesco D'Este V. Herzog von Modena, im Jahr 1845 dem Prinz von Metternich ein wertvolles Geschenk machen wollte und ihm daher das angesehenste und berühmteste Erzeugnis seines Herzogtums darbrachte:
den Balsamicoessig von Modena.
19. Jahrhunderts. Im Erdgeschoss erfolgt die Verarbeitung des Mostes und die Veressigung, der gesamte Rest des Gebäudes (drei Stockwerke) dient der Veredelung in ener Serie von Fässern aus hochwertigen Hölzern wie Maulbeebaum, Kastanie, Kirschbaum, Eiche, Esche, Akazie und Wacholder. Die ältesten und damit wertvollsten Fassreihen haben ihren Ort unter dem Dach getreu den Traditionen und Gebräuchen von Modena |
Aceto Balsamico di Modena IGP
Drei Jahre im Holzfass gereift
Mengeneinheiten 250ml und 500ml
17,00 €
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Ein extra natives Olivenöl der höchsten Güteklasse. Gewonnen aus noch leicht
grünen bzw. frisch gereiften Leccino Oliven, gewachsen in Olivenhainen auf Hügeln
über 400m über N.N. in Acquaviva Collecroce/CB. Anbau und Pflege basieren auf
rein biologischen Techniken ohne Gebrauch von Pestiziden und chemischen
Substanzen, sowie auf den Grundsätzen der Nachhaltigkeit.
Die rein manuell (ohne Maschineneinsatz) geernteten Oliven, werden schon nach
wenigen Stunden auf traditionelle Art und Weise gemahlen, kalt gepresst und
nicht mit anderen Oliven vermischt. Dadurch werden schädliche Oxidations- und
Fermentationsprozesse, sowie unerwünschte Geschmacksirritationen vermieden.
Dementsprechend können qualitativ hervorragende Eigenschaften garantiert werden.
Das erhaltene Olivenöl ist reich an Polyphenole, hat einen würzigen und intensiven
Fruchtgeschmack, mit leicht nussiger Note. Es lässt sich sehr gut in der kalten
und warmen Küche, in allen möglichen Variationen einsetzen.
Probieren Sie doch auch zur Abwechslung unsere verfeinerten Olivenöle, wie z.B
Olio di Olive Limone oder Olio di Tartufi.
Olivenöl hat eine große Widerstandsfähigkeit gegen hohe Temperaturen; auch bei
Überhitzung erfährt es keine für den Organismus schädlichen Veränderungen. Im
Gegensatz zu anderen Ölen bleiben seine wertvollen Eigenschaften auch bei höheren
Temperaturen und langen Garzeiten erhalten.
99,90 €
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Natives Olivenöl exra mit natürlichen Essenzen biologischer Zitronen.
Sein Geschmack ist erfrischend und mediterran.
Limonolio ist für die kalte und warme Speisen geeignet. Die Farbe und der markante Geschmack
frischer Zitronen verleihen Salaten, Antipasti aus Gemüse oder Meeresfrüchten, Saucen, marinierten Speisen sowie Huhn- und Fischgerichten Frische und Energie.
Sonderbestellung
12,00 €
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Das Trüffelöl fängt den natüllichen Duft des Trüffels ein und verfeinert die Speisen und verleiht dem Essen den besonderen Geschmack.
Auf Anfrage organisierbar!
14,00 €
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Das Trüffelöl fängt den natüllichen Duft des Trüffels ein und verfeinert die Speisen und verleiht dem Essen den besonderen Geschmack.
Auf Anfrage organisierbar!
15,00 €
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Ideal zum Kochen und Anbraten von Reisgerichten, Paella, Gemüse, …
Durch das Anbraten entfalten sich Geschmack, Aroma und die charakteristische Farbe des Safrans.
Als Antipasti-Genuss. Gut schütteln, in eine Schüssel geben und einfach ein Stück Brot in das Öl eindippen
Auf Anfrage organisierbar!
14,00 €
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Was wären Tomaten mit Mozarella und Basilikum ohne die fruchtig würzige Note von Olivenöl? Gar nichts!
Extra Natives Olivenöl, bezeichnet die höchste Güteklasse von Olivenöl - wörtlich Naturbelassenes Olivenöl von besonderer (extra) Qualität. Das Extra Natives Olivenöl erfüllt die höchsten Anforderungen an Geschmack und Zusammensetzung.
Ausschlaggebend ist hier besonders der Säuregehalt.
Für die Herstellung von Nativem Olivenöl Extra müssen die Oliven in optimalem Reifezustand unmittelbar nach ihrer Pflückung verarbeitet werden, die Herstellung hat auf rein mechanischem (schonendem) Wege, d.h. „kaltgepresst“, ohne Zusatz chemischer Substanzen zu erfolgen.
Sehr fruchtiges Öl, abgefüllt und gepflückt in Latiano/Puglia
„Kaltgepresst“ bedeutet, dass die physikalische Herstellung des Olivenöls ohne Wärmezufuhr von außen erfolgt. Die Temperatur darf nicht höher als 27° sein. Je kühler die
Temperatur, desto hochwertiger das Olivenöl.
Die neue Produktion kommt Anfang Januar!
92,00 €
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Was wären Tomaten mit Mozarella und Basilikum ohne die fruchtig würzige Note von Olivenöl? Gar nichts!
Extra Natives Olivenöl, bezeichnet die höchste Güteklasse von Olivenöl - wörtlich Naturbelassenes Olivenöl von besonderer (extra) Qualität. Das Extra Natives Olivenöl erfüllt die höchsten Anforderungen an Geschmack und Zusammensetzung.
Ausschlaggebend ist hier besonders der Säuregehalt.
Für die Herstellung von Nativem Olivenöl Extra müssen die Oliven in optimalem Reifezustand unmittelbar nach ihrer Pflückung verarbeitet werden, die Herstellung hat auf rein mechanischem (schonendem) Wege, d.h. „kaltgepresst“, ohne Zusatz chemischer Substanzen zu erfolgen.
Sehr fruchtiges Öl, abgefüllt und gepflückt in Latiano/Puglia
„Kaltgepresst“ bedeutet, dass die physikalische Herstellung des Olivenöls ohne Wärmezufuhr von außen erfolgt. Die Temperatur darf nicht höher als 27° sein. Je kühler die
Temperatur, desto hochwertiger das Olivenöl.
Die neue Produktion kommt Anfang Januar!
22,50 €
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