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Der mild-würzige Parmaschinken ist etwas für wahre Feinschmecker. Denn der luftgetrocknete Rohschinken stammt aus der italienischen Provinz Parma und wird nach strengen Qualitätsrichtlinien
hergestellt. Den Original-Parmaschinken erkennt man übrigens an dem Herkunftssigel – einer fünfzackigen Krone mit dem Schriftzug „Parma“.
Parmaschinken – in Italien „Prosciutto di Parma“ genannt – stammt immer aus der gleichnamigen Region Parma, westlich von Bologna. Aber nicht jeder Schinken aus Parma darf sich auch so nennen:
Dieser Markenname ist streng geschützt und an zahlreiche Anforderungen geknüpft. So müssen beispielsweise die Schweine, deren Fleisch verwendet wird, aus bestimmten Regionen sowie von drei
bestimmten Rassen stammen. Diese bekommen zudem nur ausgewähltes Futter: Mais, Gerste und die Molke aus der Herstellung von Parmesankäse.
Parmaschinken ist das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität erhältlich.
Dank des sanften Pökelns sowie der monatelangen Lufttrocknung erhält der edle Schinken sein mild-würziges Aroma und eine herrlich zarte, leicht mürbe Konsistenz.
Besonders gut schmeckt der würzige Schinken pur in hauchdünne Scheiben geschnitten. In Italien wird er auf diese Weise oft zusammen mit Melone, frischen Feigen oder frisch gebackenem Brot
gegessen oder als kleiner Snack um knusprige Grissini-Stangen gewickelt.
Ist der Schinken bereits in Scheiben geschnitten, sollte er möglichst in Pergamentpapier gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schinken am Stück hält sich am besten vakuumverpackt bei
4-8°C. Ist der Schinken bereits angeschnitten, sollte die Schnittstelle mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. Zum Einfrieren eignet sich Parmaschinken nicht sehr gut – die Fasern werden schnell
beschädigt und der Schinken verliert das volle Aroma.
Frisch in Scheiben geschnitten sollte Parmaschinken schnell – möglichst innerhalb der nächsten 2 Tage – gegessen werden. Im Ganzen und vakuumverpackt kann Parmaschinken bis zu 6 Monate lang
gelagert werden. Sobald er angeschnitten wurde, sollte er jedoch in den nächsten 40 Tagen verbraucht werden.
Parmaschinken liefert pro 100 g etwa 305 kcal bzw. 1276 kJ, 26 g Eiweiß, 21 g Fett und 0,9 g Kohlenhydrate. Der größte Fettanteil befindet sich am Rand – wer auf seine Linie achten möchte, schneidet diesen am besten einfach ab.
Wir liefern den Parma Schinken im Block ca. 800 - 1500 gr.
29,90€/kg
Konrad Lohner & Francesco Ciaccia GbR
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