MilleUna, ist dank des Eigensinns von Dario Cavallo im Kernland von Taranto geboren und gilt in der Weinbranche als Primitivopapst.
Sein Sohn Marco, der von Beruf Enologe ist, hat jetzt die Fäden in der Hand und durch seine Philosophie und Schaffenskraft kann sich MilleUna zurecht zu den besten Weinproduzenten Italiens zählen.
MilleUna baut auf 45 Hektar Wein an. Viele Weinreben stehen nicht weit vom Meer im
besten Gebiet für Primitivo, das Dreieck Sava, Lizzano und Maruggio.
Das Territorium wird durch das warmes windige Klima, Scirocco charakterisiert, den der Südostwind, von Übersee wehend, den Geschmack und Feuchtigkeit
des Meeres bringt.
Das Land besteht aus etwa 80 cm rotem "Terra Rossa", ein Boden aus sandigen Ton, reich an Eisenmineralen, flach, die typische Farbe, und einen weichen felsigen Kalkuntergrund. Die Weingärten werden größtenteils als Strauch-Weinreben ohne Bewässerung angebaut, durchschnittliches Alter ist 70 Jahre, aber einige der herrlichen Weingärten erreichen auch über 90 Jahre.
MilleUna hat im Jahre 2016 beim Merano Wine Festival, eine der bedeutendsten Weinmessen in Europa, den Ersten und Zweiten Platz bei der Blindverköstigung der italienischen Spitzengastronomie belegt.
Der Genius ist mit dem Tretarante und dem Capitolo Laureto der Topwein von MilleUna. Der Genius ist Primitivo in reinster Form.
"Der heilige Gral der Süssweine"
Die Trauben für den Genius werden wie alle Trauben von MilleUna händisch gepflückt, verlesen, entrappt und sanft gepresst.
Der Genius wird von Weinstöcken geerntet, die über 90 Jahre alt sind. Der Genius, ist ein wirklich einzigartiger, natürlicher roter Süßwein der
unteranderem 18 Monate im 225 L Barriquefass reift.
Es ist ein Wein mit einer tiefroten Farbe, der die Nase Noten von Johannisbeeren und Brombeeren mit würzigen Reflexen (Tabak, Pflaumen Lakritz, Muskat) gibt.
Es ist ein Wein mit großer Persönlichkeit, der perfekt ist um mit guten Freunden einen besonderen Abend zu beschließen
Rebsorten: 100% Primitivo
Alkoholgehalt: 13,8% + 9% Vol. 0,5l
Trinktemperatur: 16 - 18 Grad
Karton: 6 Flaschen
Passende Gerichte: Dessert (Mandel oder Schokollade) oder als Solist
49,90 €
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Seit zwei Generation (1920) pflegt die Familie Nigro, die etwa acht Hektar großen Weinberge in der Gegend von Manduria, genannt Monache-Paduli“ in der Provinz Taranto.
Fest verankert mit dem Bauernhof der Familie und dem Weinbau der Region, die bekannt ist als die Heimat der großen Weine aus Salento, gründete die Familie
„Vigne Monache“ und verbindet somit die Vergangenheit mit Gegenwart sowie die Tradition und Innovation.
Es ist der Familie ein stetiges Bedürfnis Impulse zu setzen und dank der Hingabe im Laufe der Jahre gibt es einen stetigen Anstieg der Produktion und
Qualität.
Bei Vigne Monache ist noch so gut wie alles "Handbetrieb", die Trauben werden per Hand geschnitten, handverlesen sortiert, entrappt und per Hand gepresst.
Bioanbau wird bei Vigne Monache "GROSS" geschrieben.
Der 1920 hat auch eine kleine Geschichte. Die Familie Nigro ist seit 1920 im Besitz eines Weinberges und nur von diesem Weinberg wird der 1920 gewonnen.
Der 1920 ist etwas Besonderes! Vinge Monache fertigt nur 3000 Flaschen und jede ist nummeriert. Somit z. B. auch das personifizierte Geschenk für gute Freunde oder Geschäftspartner.
Am Gaumen geschmeidig, harmonisch, ausbalanciert, frisch und dank seiner kräftigen Säure mit einem lang anhaltenden Abgang.
Der 1920 lässt beim Anblick seine Rubine glitzern. Er hat einen ausgewogenen Fruchtanteil und schmeckt süß, zugleich frisch und ist leicht zu trinken. Der Geruch berauscht Sie mit intensiven Aromen von reifen Früchten, Marmelade und Feigen. Der 1920 ist ein typischer Meditiationswein , den Tag Revue passieren lassen und sich noch einen guten Tropfen gönnen.
Alle Trauben von Vigne Monache werden handgepflückt, handverlesen sortiert und kaltgepresst. Der 1920 reift 12 Mon. im Edelstahlfass und 24 Mon. in der Flasche
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