In diesem Winkel des önologischen Paradieses namens Montalcino beschloss Jessica Pellegrini im Jahr 20006, ihre Arbeit als Schneiderin
aufzugeben und Winzerin zu werden. Sie tat dies im Fahrwasser einer Leidenschaft der ganzen Familie für die Landwirtschaft und den Weinbau, die im Jahr 2000 von Vater und Bruder in der Fattoria del Pino mit dem Wiederaufbau eines alten Gehöfts mit wenigen Hektar Rebfläche in Montesoli norwestlich von Montalcino begonnen wurde.
In diesem Gebiet von Montalcino mit seinen tonigen, kalkhaltigen und sandingen Galesterböden , in dem die Sonneneinstrahlung der heißen trockenen Sommer sanfter wird und sich mit ener frischen Ventilation aus Norden und der warmen salzhaltigen Brise aus dem Westen,
wo das Meer nur 60 km Luftlinie entfernt liegt, verbindet.
Es folgten Jahre der Arbeit, des Lernens und der vertieften Studien, die zu ersten Lese 2010 und zur Geburt des ersten mythischen
Brunello-Weins führen.
Nur indigene Hefen, natürliche Temperaturen, mittellange (20-25 Tage) spontane alkoholische Gärung. Die Weine ruhen im Laufe der Jahreszeiten in der Kellerei und man wartet die natürlichen Ablagerungen des Klärungsprozesses ab.
Die Weine sind Ausdruck der Rebe, des Territoriums und des Klimas, die ihnen Kernigkeit, fleischige Noten von roter Frucht und umhüllende Balsamnoten von Gewürzkräutern und Eukalyptus und auch den staren entschiedenen Charakter der Winzerin verleihen, der es gelingt, diese Gaben der Natur zu formen und ihre Weine wie Kinder zur Welt zu bringen und zu erziehen.