Die Weinkellerei befindet sich in der Gemeinde von Marano, genau in der Ortschaft Paverno von Valgatara, im Herzen des historischen Valpolicella Gebietes.
Die Familie Vaona, waren schon immer Weinbauern und setzen jetzt mit Alberto Vaona eine Strecke von Erneuerungen fort, ohne jene alten Werte zu vernachlässigen, die zu einer Top Qualität geführt haben und ihre Philosophie kennzeichnen.
Wir entdecken noch heute alle Mitglieder der Familie, die sich mit Leidenschaft und Opfer den verschiedenen Tätigkeiten des Betriebs widmen. Besondere Erwähnung verdient die Gewissenhaftigkeit, mit der die Trauben auf den Holzgittern für die Produktion von AMARONE gelegt werden. Die Umstrukturierung von den Räumen des Weinkellers, sind nach der Funktionalität ausgelegt worden .
Vaona nutzt, für die verschiedenen Phasen der Herstellung, die natürliche Schwerkraft, und vermeidet also die übertriebene Benutzung von Maschinen (Pumpen) und legt den größten Wert auf die Unversehrtheit des Rohstoffes. Die Masseria ist seit 1935, die private Heimat der Familie, die mit Leidenschaft und Hingabe seine Heimat und sein Land vertritt.
Der Betrieb zieht sich über eine Fläche von Weinbergen von etwa 10 Hektaren, die sich in bester hügeligen Lage in einer Höhe zwischen 200 und 250 Metern über dem Meeresspiegel befinden, hin. Die Weinberge haben eine ausgezeichnete Lage gegen Westen, und das begünstigt eine gute Sonnenbestrahlung während der Phasen, in denen die Trauben solchen Faktor brauchen. Die Zuchtmethoden sind: die traditionelle Laube und ein aktuellerer Guyot, mit Aufmerksamkeit zu einer angemessenen Stock-Dichte (3200-3500 Stöcke pro Hektar
Wir führen folgende Weine:
- Pegrandi Amarone Riserva
- Pegrandi Amarone
- Ripasso Superiore
- Valpolicella Classico
- Bianco di Custoza
- Grappa di Amarone Invecchiata
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